Листья осенние...

Енка Енка
Небо расколото линией странною,
Мокрою лентой асфальт впереди.
Листья затоптаны - грязные , рваные,
А под деревьями чудо - гляди!

Каждый листок, словно чаша хрустальная,
Полон прозрачной воды до краёв...
Дождь всё сильней... только я не печальная-
Сердце не чувствует прежних оков.

Словно открылось ему что-то ценное
То, что ночами манило меня,
Но разбивалось на капли-мгновения,
В свете обманчивом каждого дня...

Я поняла - эти листья осенние
Столь же прекрасны, как яблони цвет,
Первый снежок, летних зорь откровение!-
В каждой поре свой особенный свет.

      11.10.2019.