Легенда о верном рыцаре

Людмила Сретенская
Мой верный рыцарь,
Двадцать лет меня ты ждешь
В своей высокой башне.
А я всё по свету брожу,
Ищу свой день вчерашний.

Когда веселые глаза
И голос чистый
Тебя пленили навсегда,
О, мой лучистый!

Как появлюсь перед тобой?
Уже не смею...
И слов любви тебе сказать
Наверно, не сумею.

Всё! Рещено: я промолчу
О чувствах давних.
- Ведь ты такой, - себе шепчу,-
Тебе нет равных...

Забыл походы и бои,
Любовью бредишь.
И как на солнечный твой зов
Тут не ответишь?

Иду, спешу, лечу к тебе...
Пусть волосы уже седые!
Кто верность ценит,
То у тех и души молодые!

Фото с картины Антониса ван Дейка