Я пьян от слёз Сирены

Вячеслав Толстов
Я пьян от слёз Сирены без вина,
Они перебродили, как в Аду.
Менял мечты, химеры, имена,
Всегда победу превращал в беду!

Ошибки сердца привлекали их,
Пока считал, что все мгновенья слАдки!
Куда ушли глаза из сфер своих?
В иллюзии безумной лихорадки!

Переболею правдой! И найду
Всё лучшее - от сводничества зла;
Руинами любви домой приду,
Построю там же, лучше, чем была.

Поэтому, контент свой возвратить  -
Чтоб втрое, чем потратил получить.