На осень намекает

Валентина Федорова 217
Венок прекрасных нежных роз
Сплела заря на небосводе,
И ночи тёмной бархат звёзд
Не водит больше хороводы.

Прозрачно утро за окном
Пока ещё теплом вздыхает,
Крадётся холод и тайком,
На осень горько намекает.

Поникнув, дремлет капуцин
С калейдоскопом ярких красок.
Морщины на плодах рябин
Все в капельках блестящих стразов.

С небес лазурных глянув вниз,
Лучи довольно улыбнулись,
И ножки свесив на карниз,
Все окончательно проснулись.

Осенний день пообещал-
Быть удивительно пригожим.
Печаль и грусть у всех забрав,
В ответ сказал, что он хороший.