Память

Владимир Балахонов
Да! Память. Вот она- беда.
В ней поселилось навсегда
Все то, что ты, так может быть
За тенью лет, хотел забыть.

Хотел забыть. Однако нет
Весь негатив из прошлых лет,
Как не прошу её:"Отстань!"
Несёт, "услужливая дрянь."

Хотел забыть. Хотел уйти,
Но нет, она с тобой в пути.
В снах, если спишь.
В бреду, коль пьёшь.
Всегда с тобой. Пока живёшь.