Я хочу повстречать тебя вечером

Машаров Алексей
Я хочу повстречать тебя вечером
По аллее осенней плывущей
С разговором о том, о чем весело
И о том, что печально и в общем.

Я хочу тебя высмотреть в сумраке
Рядом с светом и тенью играющей,
Что бежит за тобой едва следуя,
По пятам от тебя убегающей.

Я хочу повстречать тебя в утренней,
Ещё ранней и свежести полной,
Откровенной и словно безудержной
Предрассветной поре с полудрёмой.

Я хочу повстречать и ослушаться -
Взор твой грозный и речи звенящие,
И дотронуться и растрогаться
От удушья меня наполняющего.

И отчетливо, и с сомнением
Я хочу посмотреть в глаза тебе
И увидеть там не разрешение,
А огонь, что сожжет меня заживо.