Предательство

Анжелика Кореневская
Овчарка по трассе бежала,
Глотая снежную пыль ...
Она отчаянно пыталась -
Догнать автомобиль !

То утро было , как обычно ...
Собрались в поле гулять,
Но хозяин, почему-то -
Забыл ошейник взять ...

Она ведь просто не знала ,
Что стала обузой в семье !
Состарилась , поседела ,
Её будет двенадцать в этой зиме ...

Приехали на лужайку ,
Где летом играли вдвоём.
Хозяин бросил ей палку :
- "Апорт!",- Она за ней, бегом ...

А когда принесла,оглянулась
И увидела , что тут одна ...
И в душе её шевельнулось ,
Что с хозяином - беда !

Понюхала след от машины
И увидела вдали -
Скрывающуюся точку ,
Горящие фонари ...

Она бежала по трассе ,
Глотая снежную пыль,
Сбивая лапы , пыталась -
Догнать автомобиль !

Но вот машина уж близко ,
Но почему-то во рву ...
И хозяин не шевелится...
Его шапка рядом в снегу...

Беда случилась на трассе .
Перевернулся хозяина джип ...
И он под горой в машине ,
Головой на руле лежит ...

Овчарка к нему подбежала
И лижет руки ему ,
И мокрым носом толкает ,
И шапку берёт , что в снегу ...

Человек очнувшись, увидел
Ту собаку, что хотел он предать.
Она ему в глаза смотрела ,
Словно хотела что-то сказать ...

... По колено в снегу , выбирались .
А машина огнём занялась.
Человек всё понять старался -
Откуда собака взялась...

Он обнял её за шею ,
Невнятно что-то сказал ,
А из глаз его на собаку -
Упала скупая слеза .

Он понял одно :
Что овчарка , которую он предал -
Сама того и не зная ,
От смерти его спасла !

7 января 2019 год.