Памятник

Люба Ника
Собой остаться хочет каждый.
Нас защищая и любя,
Нам жизнь дана, как шанс однажды,
Чтоб совершенствовать себя.

Но Вам зачем? И так нормально...
Ну что же делать? Как-нибудь...
Зачем Вам слушать эту "муть".
Когда осталось-то буквально
Дожить да вечным сном уснуть.

Что ж, покоритесь Вы судьбе,
Возьмите в баре пива кружку
И отыщите там подружку
Такую, чтобы "по-себе".

Нет, переделывать нелепо
Ни свой прикид, ни свой отстой.
Вы - словно памятник из той
Эпохи, вылезшей из склепа,
Где вождь наш, лысенький такой
Стоит с протянутой рукой.