Послушание

Андрей Говера
вертикаль падет, останутся руины,
горизонталь потяжелеет вмиг.
останутся портреты и картины,
запыленный знакомый кабинетный лик.

под завалами будут найдены разные:
верные псы, потерявшие хозяев,
шакалы нервные, гиены безобразные,
а также сотни стыдливых слюнтяев.

уставший строитель начнет возводить,
вертикаль новую по современному проекту.
если повезет, то сможет возродить,
жизнь, надолго придавшуюся пеплу.

в горизонт событий смотреть приятно,
время застывает, память коченеет,
но тошно осознавать, порой даже отвратно,
что врядли кто-то посмеет, пока не стемнеет.

и только в кромешной тьме,
в разрухе и полной нескладности умов.
ты скажешь мне, а я скажу тебе,
что "я уже на всё готов"