Капкан

Андрей Говера
здесь живу, и мне тут нравится,
но родился будто бы напротив в доме.
он вдалеке в туманной дымке плавится,
придается сладкой истоме.

пустынный оазис, но такой родной,
смотрю из окон собственного ума.
мой дом довольно маленький и пустой,
сжимается тихонько сам в себя.

куплю телескоп и буду смотреть,
в окна соседского напротив жилья.
буду неистово жадно хотеть
увидеть в тех окнах себя.

они так похожи на мои
но резные имеют цветные наличники.
как те, что испарились в памяти страны,
их стёрли вчерашние активисты-отличники

я здесь живу, все остальное - фантазии,
дом напротив - иллюзия и обман.
продукт моей ментальной эвтаназии,
попавший в рефлексирующий капкан.