Благодарность

Дмитрий Давыдов 8
Во славу отцам,
Гордимся своим поколеньем.
Расстреляны модой,
Да сдохнем в хрустальных ларцах.
Разрушенный храм,
При жизни непризнанный гений;
Но этой свободой,
Увы, благодарны в сердцах.

Как врезались в космос,
Аж стало противно и страшно.
Да злой океан
Человечество искоренит.
А если серьёзно,
Лик смерти затем так раскрашен,
Что, словно вулкан,
Благодарно теплом одарит.

Неведомым хаосом
Время прядёт свои сети.
За тихой бездарностью
Скрыта святая скрижаль:
Не жди двери старости,
Спину сгибая от плети.
Прими с благодарностью
Радость, покой и печаль...