Черная осень

Дмитрий Давыдов 8
Заглушит голос природы
Рассеяных мыслей стаю;
Моя черная осень,
Ей доверяю.
В тени усталой свободы,
Потерянных думах рая
Моя черная осень
Дверь открывает.

Там за пеленой,
Черный листопад,
Огненной стеной
Бег времён назад,
Но не обрести покой...

Повсюду темные лица,
Причалы воспоминаний;
Моя черная осень -
Берег познаний.
И может все измениться,
И станет первым, кто крайний:
Моя черная осень -
Осень на грани.

Там за пеленой,
Черный листопад,
Огненной стеной
Бег времён назад,
Но не обрести покой...