Ветер

Рина Наумова-Дэвис
Ветер.

Мне не облако жалко , а ветра
Тот что день напролет свои силы
Тратит на облака безответно
Чтоб летели они ,чтобы жили.

Ветер стужу зимою поднимет,
Ветер летом зной успокоит .
Волосами играя моими,
Ветер мысли с собою приводит.

Только облако ветру "спасибо"-
Ни одно никогда не скажет.
Так легка его белая грива
Даже тень на нее не ляжет.

Лишь мне дорог трудяга -ветер
И его без конца движенье,
Крутит ,вертит оно  все  свете,
Я люблю его за вдохновенье.