Снова сотни нежданных поклонниц...

Александр Воржев
Снова сотни нежданных поклонниц
И десятки ближайших подруг,
Но хочу отдохнуть от бессонниц,
От холодных девичьих рук.

Надоел бесполезный их холод.
Мне никто не предложит тепла.
Утолить бы и жажду, и голод
По любви, что давно была.

Я бы мог, как другие, смеяться
И для понта создать идеал,
Что сошёл с дорогого глянца,
Но ведь жизнь не цветной журнал.

Уж поверь, не искал ни по бёдрам,
Ни по талии, ни по груди,
Ни по грации плавной и гордой,
Не хотел я такой найти.

Я был в поисках девушек лучших,
А критерий один, и он прост.
Я искал, нет, не тело, а душу.
Мне не важен ни вес, ни рост.

Мне бы искренних слов и эмоций,
Мне бы так, чтобы вспыхнул пожар,
Чтоб не чувствовал по-идиотски,
Будто лишний аксессуар.

Я взлетел до небес бы за нею,
Я нырнул бы до самого дна,
За такой, что не страшно к Кощею,
Будет лучшей во всём она.

И растут почитательниц списки,
И подруг, и знакомых, но вновь
Я не вижу с собой даже близко
Чью-то искреннюю любовь.

Я в разорванных строках признаний
Снова пробую смысл найти
С тем, чтоб в круговороте свиданий
Вновь завёлся мотор в груди.