Любовью дышат небеса

Герман Деркунский
Схиархимандрид Иона Одесский: "Два крыла должно быть у человека: Труд и Молитва".

Любовью дышат небеса!
Их лик взирает с умилением.
На всех, кто скорбные глаза
С святым вознёс благоговением.
 
Идя дорогою Христа -
Стезёю кроткой и смиренной,
Мы обретаем два крыла,
Душой своею неистленной.
 
И, верно, истина проста -
Имущий веру воспылает!
И с силой праведной Креста,
Поправ над смертью воссияет.
 
Молитвой живы небеса!
Всем воздавая за усердия,
Кто алчет царствия Христа,
Отринув поприще забвения.