Я уйду от Тебя!..

Верона Шумилова
               (Гордому от Гордой)

Я уйду от Тебя... Я уйду безутешной
Сквозь осенние дни, золотой листопад...
Я была до Тебя столь счастливой, успешной,
И уйду, хоть Ты просишь вернуться назад.

Обещаешь Себя и корабль у причала,
Нет пути: там русалки мешают мне плыть...
Не пытаюсь их гнать, чтоб начать всё сначала,
Да и волны желают меня утопить...

Ты достоин Любви... Разве я не умею
Залюбить до пьяна, только гордость во мне...
Уплыву, если волны накрыть не успеют,
Чтоб меня утопить в столь могучей волне...

Волны, крылья сомкнув, присмирели нежданно,
Белоснежный корабль мне сигнал посылал...
Ты стоял у руля за осенним туманом:
Ты меня над водой в этот час ожидал...

Только Ты опоздал...
                ______