Диалог рассерженной дамы с первым снегом

Елена Букина
Привет, красотка! Как без меня жила?
Отлично? Всё говорлива, как река?
Бодра, свежа, как роза хороша!
Давно не навещал эти края.

Свалился в прошлый раз без уговора,
Услышал жуткий крик: "Держите вора!
Украл в саду чудесные цветы."
Мне, право, жаль, они были милы.

Согласен, что в апреле был не нужен,
Седой метелью средь красот завьюжил.
Сейчас октябрь и близок уже срок,
Когда увижу искренний восторг.

После дождей упрямых и занудных
Приходу снега рады будут люди.
Но до'рог несравненный сладкий миг:
Твой, радость, ясный взор меня пленит.

Растает сердце от желанной ласки.
Да, видно, не дождаться дивной сказки...
— Вот именно! Не до разговоров,
Льстивых и ненужных уговоров.

Придет, любезный, скоро твоё время,
Когда мороз, а солнце и не греет.
Пурга завоет, наметёт сугроб.
Пока,сам знаешь, не пришёл черед!

Земля не спит и дышит славным летом.
Не жаждет быть засыпанною снегом.
А, если, вздумаешь шалить ещё,
То будет, обещаю, в марте...то:

Скажу, что ты не свеж, не пахнешь розой,
Не пух,  а перья птицы коматозной!
Что цветом сер, от старости плешив,
Исчезла пышность, влагу иссушив.

И телеса ужасны, неподъёмны,
И скоро сгинут в реки и каньоны.
Так уходи, нежданный мокрый снег!
Не дело портить в октябре рассвет!