День победы

Шейхилаева Бари
Этот день ,наверно, не понять нам
Сердцем и сознаньем, не понять
Каждый день огнем душа объята
Каждый день готовы умирать.
Этих слез и радости на фото
Нам, увы, всем сердцем не понять
Ведь они все жили для кого-то
Родину считая словно Мать.
Не понять нам, как они терпели
Все потери , что война несет
Лишь недавно, помня , как хотели
Планы строя в жизни наперед
Не окончив школы оказались,
Вмиг один в одном строю с отцом
Не понять нам как они мечтали
Инженером стать или врачом
Все мечты накрылись покрывалом
Лишь надежда, как всегда жива
Разве можно описать словами..
Разве можно подобрать слова.
И сегодня говорим " С Победой!"
От войны прошло не мало лет.
О войне не мало песен спето
Только боли в этих песнях нет.
Как и горечи в глазах, стихи читая
Где же горечь эту теперь взять?
Когда деды наши умирали
Что бы МЫ могли СЧАСТЛИВЕЙ стать!