Я теперь остался один

Даниил Незнамов
Я теперь остался один,
Нет ничего за душой.
Что же ты делаешь мир?
Что вытворяешь со мной?

Я хотел бы остаться добрым,
Только эта кривая стезя,
Капает сверху мокрыми
Каплями после дождя.

Я стою промокшим до ниток,
У затопленных водью дорог.
Неужели за эти ошибки,
Осудить решил меня Бог?

Так пускай же всё катится вниз
Я пропащим, таким ещё не был-
Я пытаюсь серую жизнь
Осветить, самым ярким светом.

Дорогая огней моих роща,
В многие беды, себя сам бросал.
Мне вчера приснился извозчик,
И как нагло его обокрал.

Но теперь я больше не стану,
Многое в горести понял.
Я хотел бы остаться забавным,
Я на всё остаюсь готовым.