Суть жизни

Владимир Сафонов 2
Весь  жизни путь -
Дорога в горы.
Там  выше суть,
Но нет опоры.
Поманят ввысь
Красот узоры,
А знаний приз
Притянет взоры...
Опоры крюк -
Есть смысл стремленья.
Поможет друг,
И прочь сомненья.
Отступишь чуть
И вниз паденье.
Ведь жизни суть
Есть вверх движенье!