Эх, Русь, родимая, родная!

Венера Дубенская
Эх, Русь, родимая, родная!
Что стало, будет что с тобой?
Ты в скольких войнах побеждала
И снится лишь тебе покой!

Не успокоятся ворОги,
Нужна им вся твоя земля,
А ты разбрасываешь строки,
Сынов спуская за моря!

Леса горят под видом дыма,
Травой заросшие поля
И ноги вытерли об имя,
Под гнётом вся уже Земля!

Ты всколыхнись в преддверье мая,
Не всем показывай нутро!
У Русских не отнимут знамя,
Хоть и не счесть у них врагов!