Птицы

Ра-Ман
Размолота в кашу,
Разорвана в клочья душа.
Жуёт неспеша
Директор вселенской параши
Молекулы, атомы, фибры её.
А в небе блажит вороньё
О вечном.
И ветер хохочет встречный
Над рваными телодвиженьями
Сирых и неприкаянных.
Плывут облака
И чёрные стаи в них.
А мир ожидает знамения,
Но слышит лишь "кар" да "кар",
Да в шелесте оперения
И вязкой житейской вони
Тонет.