Осенний лес

Михаил Юрьевич Василенко
Теряющий осенний свой наряд,
Лес кажется все более высоким.
Луч солнца, пробуждённый на востоке,
Того же цвета, что и листопад.

Внезапно в золотую высоту
Взлетает встрепенувшаяся сойка -
Туда, где воздух крепкий, как настойка,
Духмяная настойка на спирту.

Пожалуйста, запомни этот лес
В его ещё гусарских эполетах:
Так мало надо, чтобы слыть поэтом,
Так много надо, чтоб достичь небес...