Жизнь надо пробовать на вкус

Елена Левашова 2
Жизнь надо пробовать на вкус :

Медвян, как вызревший арбуз...

То как глоток воды живой
В палящий жаром летний зной...

Бывает терпким, как давно
В бутылках спящее вино...

То горло обожжёт порой
Полынной горечи отстой...

И как опасный цианид,
Тот вкус бывает ядовит...

Но жизнь всего лишь раз даётся.
Пока ты гость под этим солнцем,
Пока в висках стучится пульс -
Жизнь НАДО пробовать на вкус !