Караван

Игорь Рубцов 2
Караван бредёт по лужам,
По ухабам, по грязи;
Но погонщики верблюдов
Пьяны все и веселы.

Наплевать, что прохудились,
Сгнили вьючные мешки;
Что не кормлены верблюды,
Их горбы давно пусты.

В сундуках хватает зелья
И еды на всякий вкус
Слышно звяканье бокалов,
Женский смех, да громкий хруст.

И смотрю я на верблюдов
С изумлением -
                вот так нрав:
Караван с пути
                НЕ СБИЛСЯ;
А кто правит -
                тот и прав!
                9 октября 2019г.