Под солнцем рдеет куст калины

Сергей Афанасьев 4
В лучах осенних куст калины
Окутан пламенем в саду.
Расправим, друг мой, наши спины,
С тобою в храм святой войду.

Молитвой душу в нём омою,
Иконам низко поклонюсь.
Господь пусть станет нам судьёю.
Пред ним за чувства не стыжусь.

Мы много зим и вёсен рядом,
Деля мёд счастья пополам.
Обитель стала вешним садом,
Хвалу Всевышнему воздам.

В ней внуков смех бальзамом веет,
И седина в висках не в счёт.
Любовь с годами не тускнеет,
Наш не закончился полёт.

Под солнцем рдеет куст калины,
Сверкают гроздья янтарём,
Дай руки мне, мой друг, любимый,
Согрею их своим теплом.