Память как снежный ком

Маргарита Дорофеева
Память обрушилась снежной лавиной , 
С горки лет снежный ком скатился .
Память сродни сестре ностальгии ,
Невинность прошлого в ней таится .

И она дает мне полное право
Потакать  дарам  ностальгии .
Выбрала память светлое только,
В снежной пурге  не видать плохое.

Психику в прошлом мне , чтобы не ранить .
Усилила  сладость моментов.
Столько было счастливых событий,
Листаю  кадры как киноленту.

Вот я босоногой девчонкой  пасу
Гусей на зеленой лужайке ,
 А на этом кадре  в школу иду
И серьезней не найти девчонки .

Вот на фото мы с мужем  в ЗАГСЕ стоим
Счастливые, в день нашей свадьбы.
 
Здесь у мужа в объятьях крепких рук ,
Радуюсь  нашей любви и счастью.

Не успела замужем побыть и вдруг,
 Овдовела я в одночасье ,
Несчастье  давно это случилось,
Снежный ком  откатился подальше.

И закрутился он  в вихре  событий ,
Так мозаику жизни сложил,
В калейдоскопе воспоминаний,
Доигрываю я роли свои.

P.S. Казалось бы жизнь коротка и на счастье бедна,
А память все пробелы заполнила сполна,
И получилось многосерийное кино,
Давно сюжет мне нравится  его.