Пока еще не поздно

Елена Григорьевна Лобанова
Что наша жизнь? Все суета-сует
Мы все спешим, торопимся куда-то
Не замечая времени и даты
И не считая, пробежавших лет

Хотим иметь: богатство,силу,власть
Купить все это, можно за валюту
А если вдруг, не повезет кому-то
То можно просто- взять, да и украсть

И в этом вся, как есть, людская суть
На жизнь играя, крутим мы рулетку
Стараемся, на кон поставить метко
Себе к добру, прокладывая путь

Но у всего, имеется свой срок
Ведь мы, всего лишь, гости в этом мире
Плиту с крестом поставят на могиле
Когда земной перешагнем порог

Остановись! И оглянись назад
Зачем копил ты, сундуки со златом?
Нет в мире вечном бедных и богатых
Бог призывает всех туда подряд

Ты все дела земные отложи
И душу успокой, чтоб не кричала
Когда достигнешь вечности начала
Лишь только там, твоя начнется жизнь!