Тибет

Эван Вульф
Мне пора б уже остановиться,
И закончить бесполезный бег.
Бары, тротуары, чьи то лица,
Иллюзорен от себя побег.

В женскую любовь я прежде верил,
А теперь на это жалко слов.
В потаённый каменный альков,
Спрятал чувства, за гнилою дверью.

Мне теперь для сердца ближе Лхаса
И тибетский золотой рассвет.
Здесь в преддверии полуденного часа,
Никого не видя, умереть.

10 октября 2019