Мне странно...

Тала Сергеева
Мне странно видеть иногда,
Как перекошены мозги.
Желанье вынуть из пруда
О нет, не рыбку, а... долги.

Переть по жизни напролом,
Мол, все кругом тебе должны.
Ничуть не сомневаясь в том,
Своей не чувствуя  вины.

Жить так, как хочется тебе,
Других людей не замечать.
Всё время сетовать судьбе,
Везде свои "права" качать.

А из  имущества — смартфон
Там всё: общение, друзья,
В мир виртуальный погружён,
Сам виртуален донельзя.

А про обязанности где?
Ответственность за свой уют?
Порхая мотыльком в траве,
Нельзя построить жизнь свою.