Облепиха

Сентябрина Николаевна
кажется, давно все это было
(я еще девчонкою была) -
нам достался сад неприхотливый,
облепиха в том саду росла.
время как чумное мчалось лихо,
но за годы эти столько раз
ягодой янтарной облепиха
неизменно радовала нас.
золотистые бочонки сочных ягод,
крупные и сладкие слегка,
словно говорили - ждать не надо!
собирай, мы целые пока!
время пролетало незаметно,
я росла, взрослея вместе с ней,
но однажды стали ломки ветки,
год от года делаясь слабей.
и внезапно как-то этим летом
облепихи надломился ствол,
неужели твоя песня спета,
и конец негаданный пришел?
но, в последний раз меня уважив,
ягоды доспели к сентябрю,
их хватило на варенье даже
и желе, которое люблю.
и стояла над обломками я, пряча
слез непрошенных хрусталики стекла,
больше нет ее, а это значит,
что эпоха целая ушла -
детство кончилось, и юность пролетела...
но ведь надо как-то дальше жить?
мне самой сегодня захотелось
облепиху здесь же посадить...