Волшебница-осень

Наталья Мелешко
Волшебница-осень играет на скрипке
Мелодию дивную вечной любви,
И листья осенние - жёлтые свитки,
Задумчиво шепчут стихи нам свои.

Волшебница-осень красою волнует,
Палитрою пёстрой пленяя наш взор,
А как вдохновенно пейзажи рисует
И кистью выводит изящный узор!

Пылает листва, яркий свет излучая,
Искрят грозди ягод в осеннем костре...
Волшебница-осень мгновенья листая,
Вдруг в вальсе прощальном закружит быстрей...

Волшебница-осень своею печалью
О прошлом напомнит, мечту всколыхнёт,
И с белой снежинкой потом повенчает,
Со светлой надеждою тихо уйдёт...