2019

Геннадий Пузанов
Шел день за днём, ползли недели
И где-то глубоко внутри
Мы все давно детей хотели,
Но миллионы не могли.

То нету времени на ласки,
То денег больше бы скопить,
Померкли для кого-то краски,
А кто-то просто начал пить.

И вот скрипучая машина,
Окинув взглядом дряхлый стан,
Добавив в кровь адреналина,
Набила пятилетки план:

"Понизить ставку для заёма,
Метро построить тут и там,
Три новых классных космодрома -
Вперёд к вершинам и мечтам!"

Но где там солнечные дали,
Когда запущен монолог,
И парни в масках крепко сжали,
Тех, кто терпеть уже не мог?

Прозвали люди - "космонавты"
И дали массовый отпор,
Дубинки, лозунги про яхты,
Цепочка, камера, мотор.

Избили или защитили?
Формулировок завались,
Погибли принципы, погнили,
Детьми мы не обзавелись.