Не грустите, Осень, не грустите

Марина Мочалова 2
Не грустите, Осень, не грустите…
Вам идут дожди и листопад.
Память с лёгким сердцем отпустите.
Дней ушедших не вернуть назад.

В старом парке над рекою встаньте.
Посмотрите, как течёт она.
И души своей тоской не раньте.
Вам тоска уж точно не нужна.

Вспомните классические строки
Про очарование очей
И про то, что Вы не одиноки
В легкой дымке золотых дождей.

Пусть влюблённость в танец листопада,
Как юнец, Вам голову вскружит.
И быть может большего не надо…
И быть может этим стоит жить…

Пусть смешно звучат мои советы.
Пусть они наивности полны,
Но поверьте на слово поэту –
Вы всегда любимы и нужны.

Не грустите, Осень, не грустите.
Я в плену у Вашей красоты.
За неловкость Вы меня простите
И давайте будем впредь на «ты».

Ноябрь 2016