Корни

Алёна Костина
Там, где местность заболочена,
Корня точно не пустить.
Пишет мать письмишко дочери
С просьбой – срочно навестить.
«Заболела - не поправиться
Да и некому лечить.
Чтобы к Господу отправиться
Надо душу облегчить.»
Здесь не водятся красавицы,
Только мох и дождь ручьём.
Тут уж (нравится, не нравится)
Доживает старичьё.
«В дальней спальне шкаф двустворчатый…» -
Не дождавшись, пишет мать -
Фото, адрес, имя, отчество…
Ты должна об этом знать.
Сколько было сил приложено,
Чтоб тебя он не нашёл…
А кабы не гордость ложная
Всё бы было хорошо.
Всё хотела, чтоб помучился,
А самой… горчей вдовы…
Дочь моя, авось получится
И найдёшь его живым.
Может там какие сёстры есть?
Или братья? Как одной?
Не разбей тарелку пёструю…
Делал папка твой родной.
Рассказать искала случая…
Не сподобилась… увы.
Может всё-таки получится
И найдёшь его живым?»

Плачет дочка на обочине.
Ржав и нем дверной звонок
Да и окна заколочены.
Так и умер одинок.
Ни к чему наследство отчее,
Хоть и крыша - профнастил.
Там, где местность заболочена
Корня точно не пустить.