Пора осенняя настала

Жемчугова Ангелина
То дождь, то ветер, ураган,
Испортил напрочь всю погоду,
А то туман по берегам,
Ложится на кусты и воду.

Не стало солнечных деньков,
Пора осенняя настала.
Но солнце вышло из оков
И Землю вновь околдовало!

Пришли безоблачные дни,
Каких и летом не бывало
Забылись жуткие дожди,
Душа и сердце ликовало.

На голых убранных полях
Сияла ярко паутина.
И листопад шел в тополях,
И разрумянилась рябина…