Мужик он, видно, слабовольный

Валерий Олизько
Я тебя не брошу, будь спокойна,
Ни сегодня и не завтра, никогда!
Пусть судачат тетки - «слабовольный».
По-большому счету это ерунда.

Слабачок с тобой не станет рядом.
Богатырской покоришься ты руке.
Согласись, что я командую парадом,
Хоть давным-давно болтаюсь на крюке.

Сберегу и приголублю, буду верным
И не дам твоей слезинке заблестеть.
Я  трепать по мелочам не стану нервы
И нешуточно разгневавшись бледнеть.

«Раз не бьет ее, заразу, то не любит! –
Продолжают тетки тщательный разбор, -
Не ревнует, не срамит ее на людях,
Не ломает теще в бешенстве забор…»

- Вы соседушки, любезные, уймитесь!
Я – люблю жену, любил ее всегда.
Может я и заурядный, кроткий витязь,
Но жену свою другому - не отдам!



10.10.2019г.