Тополиный календарь

Сигнус
Тополя осиротели
Листья сбросили наряд.
Оголёны, без одежды,
В ожиданье хлад стоят.
Обдувают ветры ветви,
Бьют их, словно по щекам,
Ну а тёмный ствол нередко,
Предаётся,лишь мечтам...

Нет ошибки у природы
Тополиный календарь
Принесёт мороз в угоду
Февралю - ведь он бунтарь.
Вот и март - миг потепления,
Приближается апрель,
С милым солнечным явленьем,
Начинает канитель...

Всё рассветы стали ярче,
Тополиный ствол дрожит,
Разыгрался тополь в прятки
С молодой листвой! Шумит...
Раскудрявился, прекрасен...
Ствол теперь, "не холостой"...
Дарит тени не напрасно,
Для друзей - он озорной!

Между веток под листвою -
Птицы спешно гнёзда вьют,
Скоро, скоро с детворою,
Песни лета запоют!