Рябины куст в саду моем

Дмитрий Владимирский
Рябины куст в саду моем
Кропит седую высь.
Они с березкою вдвоем
Поплакать собрались.

Октябрь шалою вдовой,
Отплясывая твист,
Тряхнув плешивой головой,
Смахнул последний лист.

Природа, устелив постель,
Готовится ко сну.
Ее скупая акварель
Украсит ель, сосну.

И под серебряной луной
Чуть слышно зазвучит,
Маня печальной красотой
Осенний вальс в ночи.