Ода любви

Морин Сергей
Ты мне солнце дарила когда-то
Освещала надеждою путь.
Но теперь эта прелесть распята…
Ты сама так решила - забудь.
Мне иная сегодня милее
Для неё все из сердца слова
И от счастья кружит, и хмелеет,
Непокорная голова.

В перелеске простые ромашки,
Иван-чай - как букетики роз
Для неё. В сладком пении пташки
Улетаю в пристанище грёз.
Я готов не щадя разорваться:
Стать туманом в скоплении звёзд
И с блаженным лицом улыбаться
(Даже если, так хочется, слёз).
Эти руки струятся лучами
Пряди - волосы льются рекой
И бездонны глаза, как у лани,
А ресницы длиннее Секвой…

Я когда обращаюсь на небо -
Тайно взор отвожу на неё
И парю… Растекается нега
В обречённое тело моё.
Понимаю я грешен - бесспорно,
Что во время молитвы пою…
Обещаю я Богу покорность,
А любовь для неё отдаю.