о выборе профессии

Веселов Александр Викторович
Если задуматься мир интересен
И привлекателен для молодёжи
Множеством важных и нужных профессий,
Кстати священник – профессия тоже.
Кто размечтался: хочу в депутаты,
Кто адвокатом, а кто прокурором.
Кто-то ведущим на теледебатах,
Петя сказал, а я буду вахтёром!
В школу заходят солидные люди
И о профессиях речи ведут:
Кто-то врачом, кто дизайнером будет,
И в министерствах продвинутых  ждут.
Кто терапевтом, а кто визажистом,
Кто офицером, а кто режиссёром,
Кто футболистом, а кто-то стилистом,
Петя сказал, а я буду вахтёром.
Коля и папа идут в космонавты,
Маша и мама в салон красоты.
Филя - Пал Палыча вечный соавтор
Здания будет чертить и мосты!
Кто-то про выбор не думает даже
Мол это в будущем, это не скоро,
Буду я там, где родители скажут!
Петя с упорством: «я только вахтёром!»
Ладно помощником машиниста,
Ладно бы дворником, сторожем даже,
Только б не уркой, не рецидивистом,
Не террористом, что ещё гаже!
В трансе училка Лукерья Петровна…
Дети, родители! Все уже хором:
Петя! Мы знаем, что ты очень скромный,
Ну почему, почему же вахтёром?»
Петя краснел и потел и кряхтел…
И вдруг решительно встал и сказал:
«Я просто ажиотажа хотел,
И заодно волю тренировал…»
10 октября 2019год