Лето ещё рядом

Виталий Меренков
Лето ещё не ушло,
Пасмурно будет позднее.
Так же тепло и светло,
Солнце лишь стало нежнее.
 
Розовый тихий рассвет,
Сонного моря равнина -
Лето не кончилось, нет!
Лишь в небесах тает след
От журавлиного клина.
 
И после первых дождей
Вновь синевой плещут дали.
В ясных глазах сентябрей
Чуть синева холодней,
Где журавли пролетали.

Лето не кончилось, нет...
Но от чего так несносен
Розовый тихий рассвет
И журавлиный привет,
Что поселил в сердце осень?