Грусть и печаль

Серафим Савилов
Грустные мысли в осенние дни,
С хмарью небесной приходят они.

Слёзы хрустальные - с тучек вода,
Дни убегают,сливаясь в года.

Ветер листву в диком танце несёт,
Да заунывные песни поёт.

Вновь журавли душу криками рвут,
Знать за собой в поднебесье зовут.

Серых туманов ползёт череда,
Образ любимой в ней вижу всегда.

Он тает с улыбкой печальной вдали,
Жаль,что любовь мы сберечь не смогли.

Грусть и печаль в эти хмурые дни
В сердце живут,-не уходят они...