Ветерок играет с веткой гибкой

Юрий Валентинович Рыжов
Ветерок играет с веткой гибкой,
просит подарить ему листву:
и обняв подарок, он с улыбкой
кружит по осеннему двору.

После соберет он листья в стаи:
учит не умеющих летать;
а когда ему играть наскучит,-
станут листья землю укрывать.

Такова листвы осенней доля:
...закружиться в желтую метель,
...красотою с солнышком поспорить,
...и ложиться в стылую постель.

10.10.2019.
Ю.В.