Топор-матерщинник

Жанна Заказникова
Я не хотела. Матерное слово
Топор на плахе вырубил мне сам.
(Оно, конечно, никому не ново,
И иногда приятственно для дам).
Дрова рубила точно, аккуратно,
Полешки разлетались без забот.
Для слова ..., однажды или кратно,
Клянусь, не разжимала нынче рот.
Но вспомнила - на выставке Авдея
Зеваки на него уставились, балдея...

Авдей - Авдей Тер-Оганян, устроивший нецензурную выставку в Галерее Гельмана (рядом с моей работой) лет 15 назад, на которую меня попросила сходить и сфотографировать картины его подруга. Иллюстрация есть, но её не будет :-)