Его Величество Осенний дождь

Светлана Прокопик Сухова
Его Величество Осенний дождь
дороги для себя не выбирает -
направо ли налево ли пойдёшь -
без паспорта и визы пропускают.

К досмотру не сдаёт Он свой багаж,
с собою пронося ручною кладью,
с автографом на лужах: Вечно Ваш!
Возьмите зонт и плащ и мы поладим!

По крышам барабанит Октябрю,
порою споря с дирижером Ветром.
С мечтой услышать: Я тебя люблю!-
за выступленье с Осенью дуэтом.

Когда же завершит своё турне
Осенний дождь по городам и весям?
Дождинкой расписавшись на окне:
Простите, что я Вам не интересен!

10.10.2019