Квадранты чувств рекой текут

Светлана Доля
Лечу по Млечному Пути –
Галактике спиральной
Весь Путь усыпан конфетти,
В структуре интегральной..

Рукой касаюсь  линий всех..
А мне поют ' Стожары '..
Звезды полярной нежный смех
Развеял в сердце чары..

Сознанье сдвинулось – един
Наш разум неделимый...
Ты стал ' Становищим '* самим,
Огромным, но не не зримым...

Квадранты чувств рекой текут..
Любовь – с саму Планету..
Сияет нежный изумруд –
Лишь свет.. Другого нету..

Но вдруг щелчок, то был лишь сон...
Блаженство растворилось...
Со всем всегда ты – в унисон..
Единства лишь лишилась..

Умом ты знаешь: ты – един
И сердце в счастье бьётся..
Но чувств лавину-серпантин
Ты ждёшь, когда вернётся..

Чтоб каждой клеточкой дышать..
Во всём познать блаженство..
Желаний нет...Лишь принимать
Всей жизни совершенство..


      9.10.2019

* Становище - Млечный Путь



Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Несет нас Млечный Путь туда
Где не были мы никогда.
Сознанье всех,хочет понять
Возможно сможем мы летать.
И на балу различных звезд
Увидим сад из звездных роз.
В жизни иной парить душою
Быть может сможем мы с тобою.
С небес на землю смотреть будем
Свой земной образ не забудем.
И вдруг этапы нового пути
Когда-нибудь сможем пройти.


Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!


Энергия чувств на Млечном Пути
открыта для многих, я знаю
и факел сердца нас может вести,
от края миров и до края..