Сказочка о грибке

Джон Угрюмов
Рос в лесу обычный гриб,
Вида “Гриб обычный“.
Нифига не ядовит,
И вполне приличный.

Грибников нет~вот и рос.
Стал он огроменный.
Вдруг полил из неба дождь,
Вид~обыкновенный.

Тут под этот летний тент
Стали все сбегаться.
Очень разный континент~
Штук примерно двадцать.

Полевая мышь~одна,
Волк породы “Серый“,
Всяких птичек дохрена,
Заяц,тип~“Несмелый“.

Добрый старенький медведь
(Старый~вот и добрый!)
Стали дружно песни петь~
Ну народ весёлый!

Но летел один стукач~
Дятел КГБэшный.
Где~то видите ли~плач,
Ну а здесь~лишь песни!

Очень быстро настучал
Много всякой дури.
Тут приехал самосвал~
Весь в номенклатуре.

И проверочки пошли
Сверху,снизу,сбоку...
И чиновники нашли
Множество упрёков.

Где тут счётчики за газ,
И на свет,и воду?
И вобще живёт у вас
Множество народу!

Тут у всех прописка есть?
Где пожарный выход?
Нарушений~ну не счесть!
Ну ка сели тихо!

Кот учёный~Так нельзя!
Самострой,ребятки!
Это~частная земля!
Всё тут не в порядке!

    (А дальше~на тему “В лесу родилась ёлочка“)

Откуда~то бульдозер вмиг
Начальник приволок.
Срубили общежитье~гриб
Под самый корешок!

10.10.2019 г.