Странный вальс

Сергей Живой Стельмашенко
Вот уж несколько сотен лет подряд
в древней зале пустого особняка,
ровно в полночь четвёртого января
вальс танцуют два призрака...

Стоит бледной луне особняк озарить
серебристым мистическим светом,
словно облачка два вдруг начнут парить
в центре залы людей силуэты.

И кружась невесомо сойдутся легко
с уважением склонясь в реверансе,
лишь на миг, и опять по дуге широко
кружат души в загадочном вальсе!

В тишине,  в самом сердце студёной зимы,
в полумгле полусгнившего дома
они кружатся в танце, прекрасны, немы,
два влюблённых бесплотных фантома...

Солнца ярким лучом утро ночь разорвёт,
тьма покинет холодную залу.
Души молча рассеятся, чтоб через год
странный вальс повторился сначала!