Шутка

Николай Попов -Баюн
Гимн слагаю тебе, дочь Великих ЭрЕба и Нюкты!
Внучка ХАоса! ЛИмес мать! И сестра НемесИды!
Сочиняю с оглядкой на братьев твоих ФАната и ГипнОса,
Тех, что Ареса могут с собою ещё прихватить!
Без тебя, о ЭрИс — породившей все распри и споры,
Не случилось бы первенств различных, а также героев труда!
Сколько хмеля не выпито было бы в поиске истин?!
Сколько амфор античных с вином зря пропало б тогда!
Не случись бы на свадьбе Фетиды с Пелеем веселья,
Что рассорило Разум, Семью и Любовь навсегда,
А потом не случись бы у Трои похмелья,
Мог слепого певца мир бы наш не узнать никогда!
Так играй же ты, с нами вступая в "ненужные споры"!
Чтобы форум свежел — добавляй нам интриги в бокал!
Я тебе, о задира ЭрИс, посвятил эту оду
И зачем, сам не знаю, =Аэд= я под ней подписал.
>^^<

(иллюстрация из интернета)

Эреб — в греческой мифологии олицетворение вечного мрака.
Нюкта — божество в греческой мифологии, персонификация ночной темноты.
Хаос — божество в греческой мифологии, персонификация пустоты, бесконечности.
Лимес – богиня, олицетворявшая голод и голодную смерть.
Немесида — в древнегреческой мифологии крылатая богиня возмездия.
Фанат — в греческой мифологии олицетворение смерти.
Гипнос — в древнегреческой мифологии божество сна и сновидений.
Арес — в древнегреческой мифологии — бог войны.
Эрис — в древнегреческой мифологии богиня раздора.
  свадьба Фетиды с Пелеем — на свадьбу не пригласили только богиню раздора Эрис. В отместку та подбросила яблоко с надписью «Прекраснейшей», которое послужило причиной ссоры Афродиты(Любовь), Афины(Разум) и Геры(Семья) и одним из поводов к Троянской войне.
  форум — широкое представительное собрание.
Аэд (от греч. ;;;;;;, aoidos — певец) — певец